春节假期天气多变 吴德荣:两波冷空气陆续影响

发布:2019/1/30 18:09:26 | 作者:admin | 分类:www.sc006.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

此前外界盛传,过年期间恐有霸王级寒流影响台湾,引发民众热论,气象专家吴德荣表示,目前看来不仅不会有寒流,连大陆冷气团都没有迹象,不过受东北季风影响,北部地区春节期间的天气仍相当多变,几乎是每两天就有一波明显变化。



吴德荣在三立准气象·老大泄天机专栏刊文指出,今明两天气温持续回升,各地白天舒适温暖,早晚偏凉,北台湾高温约可回升至25度左右,中部及东部则在26度上下,南部约可升至28度。他说,明晚及周五受东北季风影响,迎风面北部及东半部转有局部降雨,北台湾气温亦降,并转湿冷。

至于民众关心的年节期间天气状况,吴德荣表示,今年春节假期从本周六日至下周六日共有9天,依最新模拟结果,本周六、日(2、3日)北台湾天气好转;除夕及年初一(4、5日)新一波东北季风抵达,中部以北转湿凉;初二初三(6、7日)东北风减弱,天气又好转,初四(8日)后又有一波冷空气将南下。

吴德荣指出,综合气候因素,春节期间能输送至台湾的冷空气很少,不但没有霸王级寒流造访,就连要达大陆冷气团等级的冷空气都尚无迹象,他说,目前看来只有除夕、初一的东北季风比较确定会带来北部湿凉的天气,初四、初五那波仍待观察。

本文网址链接:http://statbusters.com/erw/20190130/puym9mpvnb.html

上一篇:不给就砸店 恶煞出面债务翻倍 还录影爆料搞臭你
下一篇:行政院附近发现弹壳 政院:维安照常、交警方调查

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接